Ein Spiel dauert 90 Minuten, meistens zumindest.

Testspiel:   SV Grün-Weiß Langendorf - Naumburger SV 05 II. 0:1 (0:1)

Ein Spiel dauert 90 Minuten. Mit dieser populären Fussballphrase können selbst Laien gewöhnlich nichts falsch machen. Im ersten Testspiel unserer Grün-Weiß-Fussballer gegen die Zweitvertretung vom Naumburger SV 05 sollte aber selbst diese Gesetzmäßigkeit diesmal nicht zutreffen. Grund dafür waren die hohen Temperaturen, die deutlich über die 30°C-Marke gingen, und das auch noch in der prallen Nachmittagssonne. Außergewöhnliche Bedingungen erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Deshalb vereinbarten beide Trainer und Schiedsrichter zuvor eine Trinkpause pro Spielhälfte und eine Gesamtspielzeit von lediglich 80 Minuten. Am Ende siegten die Domstädter mit 0:1 durch einen Weitschuss gegen Mitte der ersten Hälfte. Ansonsten hielten die Grün-Weißen gegen den Kreisoberligisten bei diesem Wetter erstaunlich gut dagegen und hatten selbst die ein oder andere Kontergelegenheit, wenngleich Naumburg über die meiste Zeit erwartungsgemäß mehr vom Spiel hatte.