Die bisherige Vorbereitung im Kurzüberblick

Die Saisonvorbereitung der Grün-Weiß-Kicker neigt sich langsam dem Ende zu, am nächsten Samstag steht bereits das Pokalspiel gegen den SV Hohenmölsen auf dem Plan. Wie sich unsere Grün-Weißen in den 3 absolvierten Testspielen präsentiert haben, erfahrt ihr im Folgenden.

Blau-Weiß Niederzimmern - Grün-Weiß Langendorf   2:1 (1:1)

Die Gastgeber aus Thüringen um den ehemaligen Langendorfer Stephan Reitmann siegten durch zwei Strafstöße. Marcus Solty glich zwischenzeitlich Mitte der ersten Hälfte aus, ehe Grün-Weiß 2 Minuten vor dem Spielende das spielentscheidende Elfmetertor zum 1:2 hinnehmen musste.

SV Teuchern - Grün-Weiß Langendorf   2:2 (1:1)

Mit ansprechender Leistung präsentierte sich Langendorf beim Kreisoberligisten aus Teuchern. Alexander Hüfner brachte Grün-Weiß in der 8. Minute in Führung, ehe die Gastgeber kurz danach ausgleichen konnten. Nach der Pause sorgte Marcus Solty unter sengender Hitze für die erneute Langendorfer Führung, die bis zum 2:2-Ausgleich in der 82. Minute anhielt.

Grün-Weiß Langendorf - Grün-Gelb Osterfeld   0:7 (0:2)

Zum letzten Test gastierte eine Woche vor der ersten Pokalrunde Kreisoberligist Osterfeld in Langendorf. Die Gäste ließen zu keinem Zeitpunkt einen Zweifel an den unterschiedlichen Klassenzugehörigkeiten. Die bessere Qualität des Gästekaders, die bis hierhin längere Vorbereitungsphase der Osterfelder und der schmale Grün-Weiß-Kader an diesem Tag sorgten unter dem Strich für das deutliche Ergebnis.

Bange muss einem aus Langendorfer Sicht vor dem Saisonstart dennoch nicht sein. Der Großteil der Mannschaft liegt nach Trainingsumfang und -intensität der letzten 3 Wochen voll im Plan. Die Mannschaft wird die kommenden Einheiten nutzen, um die fehlenden Prozente bis zum endgültigen Saisonstart am Samstag, den 23.08., zu erarbeiten. Dann empfängt Grün-Weiß die Spielgemeinschaft von Eintracht Lützen II. / Meuchener SV zum Ligaauftakt auf heimischem Platz.

Bereits am nächsten Samstag, den 16.08., steht für Grün-Weiß die erste Pokalrunde auf dem Programm. Dann gastiert Kreisoberligist SV Hohenmölsen in Langendorf.